CONCIERGE BLOGコンシェルジュブログ

IHクッキングヒーター使い方教室

date_range2019-11-25
text_snippet

兵庫県加古川で地域密着の注文住宅会社

リフォーム·建て替えのお手伝いをする

株式会社三建 コンシェルジュ  松浦 薫です。

IHにしたけど、使いこなせてないような気がする。

魚を焼くだけのグリルが進化しているらしい・・どんなの?

 

そんなお客様のために、PanasonicのショールームでIHの使い方教室を開催しました。

いつもショールームで実演をしてくれるIHのプロの先生に来てもらいました。

 

とても明るく、IHの事にめっちゃ詳しい斎藤先生

今回はホットケーキMIXで作るミニどら焼きと餃子の皮で作るミニピザです

 

PanasonicのIHは横並びの3口やこの写真のIHは横並び4口もあって

真ん中の2口を一緒に使う事もできるので、こんな風に鉄板を置いたり

大きな鍋を置いたりすることもできます。

横並び4口のIHはグリルはありません

魚をフライパンで焼く人にはいいでしょうね。

 

魚焼き器・・グリルを使うと洗い物が大変・・

庫内も汚れが付くと掃除が大変・・

なので、最近グリルを使っていない人が多かったのですが

 

網じゃなくなった事でとても掃除が楽になりました。

火を使わないので安全

ご年配になってからのリフォームには最適なのに使い方がわからないと言う声が多いです。

 

Panasonicのショールームでは、定期的にIHの使い方を教えてくれる先生が来られます。

IH購入を検討している方

いまいち使いこなしていない方

メンテナンスが聞きたい。

そんな方はぜひ、Panasonicのショールームに来てくださいね。

コンシェルジュブログ

月別アーカイブ

arrow_upward